Новости

21 Марта, 2018
21 марта - международный день лесов!

Древесина - единственный возобновляющийся строительный материал

Древесина - единственный полностью возобновляющийся строительный материал, поэтому использование древесины вместо невозобновляемых материалов, производимых на основе органических энергоносителей, существенно уменьшает экологические нагрузки на окружающую среду («углеродный след»). Древесина состоит из воды и углерода. В процессе своего роста каждое дерево связывает тонну двуокиси углерода (CO2) на кубометр древесины, превращая его в углеводы и одновременно выделяя в воздух кислород.


Пиломатериалы только из зоны устойчивого лесопользования!

Лесопользование важно для нас не только с экологической точки зрения, но также потому что лес - это жизненная реальность для нас, финнов, и мы несем ответственность за свои природные ресурсы. Постройка бревенчатого дома KONTIO способствует устойчивому лесопользованию, поскольку KONTIO покупает древесину только из тех лесов, которые сертифицированы PEFC в соответствии с требованиями сертификата COC (цепь поставок), подтверждающего происхождение всей сырьевой древесины. Совет PEFC (Программа поддержки сертификации леса)-это независимая некоммерческая организация, критерии которой основаны на международно признанных требованиях.

Ежегодный прирост леса в Финляндии значительно превышает вырубку. Древесину имеет смысл применять в жилищном строительстве по многим причинам, одна из которых - лесонасаждения, ведь молодые леса связывают больше углерода, чем старые. Ухаживая за лесом и используя древесину, мы сможем вместе повлиять на изменение климата и выполнить свою часть обязательств!

Контио - это профессиональные знания, самые современные производственные мощности, существующих сегодня в сфере деревянного строительства. В условиях, когда ежегодный прирост древесины в Финляндии превышает наши собственные потребности и дает арктическую сосну идеального качества, у Вас есть все основания выполнить свой строительный проект вместе с профессионалами Контио.

Поддержка устойчивого развития и жизнедеятельности надежно достигаются выбором самого экологически чистого дома - бревенчатого дома KONTIO.
Новая коллекция домов KONTIO специально для российского рынка!
2000
объектов в год
Мы строим 2000 больших и малых строений в год в самых разных уголках мира
45
лет опыта
Мы следуем традициям деревянного домостроения, установившимся за 45 лет работы Kontio
25
стран география поставок
Помимо России мы работаем с 25 странами Европы и Азии
Индивидуальный дизайн
Наши архитекторы выполнят
любой заказ
Оставить заявку
Имя:
Телефон:
E-mail:
Комментарий:
Подписаться на рассылку
Имя:
E-mail:
Сообщение

Ваша заявка отправлена, в ближайшее время менеджер свяжется с вами.